Южная Осетия пожаловалась на обстрелы своих пограничных знаков

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Югоосетинская сторона на встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) заявила о недопустимости порчи пограничных знаков на границе с Грузией.

"Нами за последнее время было зафиксировано три случая сознательной порчи пограничных знаков на государственной границе, по которым велась стрельба из боевого огнестрельного оружия. Нас тревожит данная тенденция. Рассматриваем сознательную порчу пограничных знаков, как акты вооруженных провокаций", - заявил "Интерфаксу" в среду вечером после встречи участников МПРИ в населенном пункте Эргнети замполпреда по постконфликтному урегулированию Хох Гаглойты.

По его словам, представители Цхинвала в связи с этим предупредили, что "в случае, если произойдет соответствующее реагирование, им предстоит вспомнить, какие обстоятельства привели к вероятным последствиям".

Гаглойты сообщил, что грузинская сторона подняла на встрече вопрос, касающийся определенной местности, где, по их словам, выкопаны траншеи.

"При детальном осмотре этой местности выяснилось, что там есть два рва, которые перекрывают не какие-то обширные территории, а конкретные проселочные дороги. Также представители компетентных пограничных подразделений довели до нашего сведения, что они никакого отношения к этим рвам не имеют, и они были вырыты местными жителями, которые таким образом перегораживали проезд для автомобильной техники по их земельным наделам. Выяснилось и то, что эта местность находилась на территории Южной Осетии", - рассказал замполпреда.

В связи с этим, по его словам, югоосетинская сторона в очередной раз заявила о необходимости создания совместной комиссии по делимитации и демаркации границы для исключения впредь подобных случаев.

Гаглойты сообщил, что в связи с приближением сезона сбора дикой клекачки югоосетинская сторона призвала грузинскую провести соответствующую информационную работу с населением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи