Палата представителей и Сенат США впервые с 2008 года согласовали общий проект бюджета

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Палата представителей и Сенат американского Конгресса в среду достигли соглашения по общему проекту бюджета. Таким образом, впервые с 2008 года голосование будет проходить по документу, одобренному обеими палатами, пишет The Washington Post.

Предполагается, что бюджет может быть одобрен законодателями до конца текущей недели, что будет еще одним существенным успехом для политической стабильности в стране. Голосование в Палате представителей ожидается в пятницу, Сенат пока не определился с графиком.

На этот раз в согласовании бюджета участвовали только республиканцы, которые сейчас контролируют обе палаты. И проект, скорее всего, будет утвержден, даже если не получит ни одного голоса демократов, что будет первым таким случаем с 2005 года.

Сделка предполагает сокращение внутренних расходов, повышение затрат на оборону и открывает новые возможности для отмены закона о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании (так называемого Obamacare).

Долгосрочная часть бюджета нацелена на сокращение затрат примерно на $5 трлн за 10 лет, что позволит улучшить ситуацию с дефицитом.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи