Австрийский суд начал рассмотрение запроса Минюста США на экстрадицию Фирташа

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Земельный суд Вены по уголовным делам собрался в четверг, чтобы ответить на запрос министерства юстиции США на экстрадицию украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Сам бизнесмен заявил в суде, что не согласен со своей экстрадицией в США.

"Есть очень четкая политическая мотивация", - прокомментировал он запрос американских властей.

После этого Фирташ по разрешению судьи передал слово своим адвокатам.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", понаблюдать за ходом суда, помимо украинских СМИ, пришли представители австрийских и других европейских СМИ. В зале суда также находятся руководство Group DF, объединяющей активы Фирташа, несколько украинских оппозиционных политиков, в частности, Вадим Рабинович, Михаил Папиев.

Как сообщалось, председатель совета группы компаний Group DF Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию.

Власти США предъявили обвинения в даче взятки шести иностранцам, в том числе Фирташу, по делу о подкупе индийских чиновников для получения разрешения на добычу полезных ископаемых. По информации Минюста США, обвиняемые пытались дать взятку в размере $18,5 млн, надеясь получить $500 млн прибыли от продажи титана, добытого в индийском штате Андхра-Прадеш.

В свою очередь, Фирташ заявил, что открытое против него в США уголовное производство сфабриковано и носит политический подтекст.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи