Пассажир авиарейса Астана - Алма-Ата из-за шутки о гранате стал фигурантом уголовного дела

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - В аэропорту Астаны в минувшую среду был задержан мужчина, который в шутку сказал, что у него в сумке граната, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел на транспорте (ДВДТ) МВД республики.

"В аэропорту Астаны во время прохождения досмотра на рейс сообщением Астана - Алма-Ата, 49-летний житель Алм-Аты на вопрос о том, что имеется в ручной клади, ответил инспектору досмотровой службы, что в сумке находится граната", - говорится в распространенном в четверг сообщении.

"Сотрудниками линейного отдела полиции в аэропорту Астана незамедлительно провели личный досмотр пассажира, никаких запрещенных и взрывоопасных предметов у него обнаружено не было. Мужчина признался, что его сообщение является шуткой", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время данный инцидент занесен в реестр досудебных расследований, по статье 274 (распространение заведомо ложной информации) Уголовного кодекса республики.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде "подписки о невыезде и надлежащем поведении". Проводится доследственная проверка, указывается в информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи