Мужчина с ножом выкрал ребенка из роддома в Бресте

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - В Бресте мужчина, угрожая ножом медицинскому работнику, забрал ребенка из роддома, возбуждено уголовное дело, сообщили агентству "Интерфакс" в управлении Следственного комитета Беларуси по Брестской области.

"По факту угрозы ножом сотруднику здравоохранения в отношении мужчины, 1990 года рождения, Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.186 (угроза убийством) Уголовного кодекса. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания", - проинформировали в УСК.

Следствием установлено, что 29 апреля около 18.00 житель Бреста совместно со своей женой, 1992 года рождения, пришел в учреждение здравоохранения, где на лечении находилась их новорожденная дочь. Ввиду психического заболевания и противопоказаний к исполнению родительских обязанностей супруги не могли забрать ребенка из роддома, однако могли его посещать в любое удобное время.

"Во время посещения с соблюдением правил внутреннего распорядка матери разрешили взять ребенка на руки. При выходе из палаты врач пояснила, что покидать помещение с ребенком им запрещено. В этот момент мужчина достал нож, и, угрожая им медицинскому работнику, покинул медицинское учреждение с супругой и ребенком", - отметили в областном управлении Следственного комитета.

Врач незамедлительно сообщила о происшествии в милицию. Сотрудники органов внутренних дел оперативно их разыскали и задержали. Ребенок возвращен в родильный дом.

В настоящее время с задержанным работают следователи. В рамках предварительного расследования проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия. Решается вопрос о назначении судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы в отношении подследственного. Окончательная правовая оценка его действий будет дана по результатам следствия.

Теги: Брест
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
Недвижимость
Последние новости