Украина и ОБСЕ передали России предложения по отводу техники в Донбассе

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Украина и ОБСЕ на заседании трехсторонней контактной группы в среду передали российской стороне инициативы по отводу военной техники в Донбассе, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Нами уже предложен и вчера на заседании трехсторонней контактной группы публично Украина и ОБСЕ совместно обратились к РФ с рядом инициатив по отводу техники", - сказал президент в интервью каналу СТБ в четверг вечером.

Президент в очередной раз отметил, что Украина выступает за мирное урегулирование ситуации на востоке страны.

"Я считаю, что наиболее оптимальный сценарий для Украины - это прекратить войну и вернуть Донбасс мирным путем. Мы должны все сделать для того, чтобы это произошло", - сказал Порошенко.

По его словам, речь идет о четком выполнении Минских договоренностей, в том числе реальном прекращении огня, отводе тяжелой техники и немедленном освобождении заложников.

Также глава государства подчеркнул важность полного доступа наблюдателей ОБСЕ ко всем точкам в зоне конфликта.

По словам президента, необходимо добиться полного режима прекращения огня и стабильной ситуации с безопасностью, что позволит улучшить ситуацию в этом регионе. "По моему убеждению, это единственный возможный сценарий: прекращение войны - постепенная реинтеграция в сторону Украины, и эту ситуацию невозможно решить военным путем. Ведь война только порождает противодействие, особенно если в войне принимает участие РФ", - сказал Порошенко.

Между тем ранее в четверг заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил в интервью "Комсомольской правде": "Мы ни при каких обстоятельствах с Украиной воевать не будем. Украина нам не враг! Даже теоретически не допускаю такого. Считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас". Он также рассчитывает, что "Германия и Франция окажут свое влияние, для того чтобы не допустить возобновления Киевом боевых действий на юго-востоке страны". "И Россия в этом Европе будет помогать", - заявил А.Антонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции