Украинские силовики обвинили ополченцев в обстрелах

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Начиная с 18:00 четверга до полуночи ополченцы на Донбассе 21 раз нарушили режим "тишины", в том числе применяя артиллерию, сообщает пресс-центр штаба украинской армии.

"С 18:00 до полуночи войска 21 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня. В частности, провели обстрелы позиций украинских войск из минометов калибра 120 миллиметров и артиллерии калибра 122 миллиметра, что является грубым нарушением Минских договоренностей", - говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра в "Фейсбуке" в пятницу утром.

В Донецкой области, по данным пресс-центра, ополченцы атаковали позиции украинских военных из артиллерии калибра 122 миллиметра вблизи Авдеевки. В этом же районе противник применял миномет калибра 120 миллиметров, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Кроме того, как говорится в сообщении, ополченцы 5 раз обстреляли опорный пункт сил ВСУ неподалеку Песков - из 120 и 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия. Также минометному обстрелу подверглись позиции вблизи населенных пунктов Водяное и Новгородское.

На Луганщине, как утверждают в ВСУ, ополченцы обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов опорные пункты недалеко от городка Счастье и села Сизое.

"Также в указанный период украинские подразделения зафиксировали в Донецкой и Луганской областях пролет двух беспилотников противника", - добавляют в пресс-центре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи