Мэр Бердянска пожаловался на попытку переворота

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Городской голова Бердянска (Запорожская область) Алексей Бакай заявил о попытке переворота и захвата власти, предпринятой "людьми в камуфляжной форме" на сессии городского совета Бердянска. Соответствующее заявление размещено на сайте мэра Бердянска.

"В зал, куда для работы собрались депутаты, ворвалась группа людей, одетых в камуфляжную форму, и в грубой форме попыталась реализовать свой политический сценарий. А он очень простой и понятный: любым путем убрать с должности городского голову Бакая" - отмечается в заявлении.

Также мэр отметил, что люди в камуфляжной форме с помощью прямых угроз и психологического давления пытались заставить его написать заявление об отставке.

"А когда этого не получилось, попытались надавить на неугодных депутатов и объявить мне импичмент путем голосования. Этот сценарий также не удался. Не хватило необходимого количества голосов. Теперь продолжение политического шоу нас ждет 12 мая. До этого дня объявлен перерыв в проведении сессии", - сказано в заявлении.

Как сообщили "Интерфаксу" депутаты Бердянского горсовета, 30 апреля около двух десятков участников силовой операции на востоке Украины прибыли на 59-тую сессию горсовета и заблокировали ее работу, требуя, чтобы мэр Бердянска Алексей Бакай написал заявление об уходе, и обвиняя его в "воровстве и отсутствии патриотизма". Бакай вначале отказывался, но все-таки написал заявление об отставке, уточили депутаты.

Поскольку в сессионном зале не набралось достаточного количества депутатов, необходимых для голосования по вопросу отставки городского головы, он будет рассмотрен депутатами 12 мая.

"Люди в камуфляже , среди которых известные в городе бойцы силовой операции, отметили, что у них накопилось много вопросов к исполнительной власти Бердянска и его мэру, среди которых выделение земли, работа коммунальных предприятий, распределение бюджетных средств и тому подобное", - сообщили участники сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в ЕреванеЛидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в Ереване
Выступающий против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Пашинян позже выступит на митингеПодробнее
Вопрос о поставках С-300 Сирии пока не решенВопрос о поставках С-300 Сирии пока не решен
Ранее "Ъ" сообщил о планах РФ безвозмездно поставить Сирии С-300 в ближайшее времяПодробнее
В Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в ЕреванеВ Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в Ереване
Им предъявлены обвинения в организации и проведении незаконных массовых собраний, применении насилия против представителей властиПодробнее
Южная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДРЮжная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДР
Вместе с тем Сеул начал совместные с США военные учения в преддверье саммита Юг-СеверПодробнее
Недвижимость
Последние новости