Деревню Орехово присоединят к подконтрольному Украине горсовету

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Село Орехово которое юридически относится к поселковому совету самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), однако фактически контролируется украинскими силовиками, будет официально присоединено к подконтрольному Украине горсовету. Об этом заявил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

"В селе проживает около трех сотен крестьян, большая часть из которых пенсионеры. После его [указа] принятия Орехово станет украинским не только фактически, но и юридически. А крестьяне смогут беспрепятственно проезжать блокпосты и получать необходимые справки в Горном", - сообщил Москаль. По словам губернатора, сейчас в Орехово есть несколько насущных проблем, которые требуют решения.

"Первое - это доставка пенсий, которую отныне будут привозить непосредственно в деревню. Второе - ремонт школы, возведенной еще в 1910 году. Мы выделим из областного бюджета средства для перекрытия крыши металлочерепицей и замены старых окон на металлопластиковые стеклопакеты", - отметил Москаль.

"На прошлой неделе в связи с приближением празднования 70-летия Победы Москаль распорядился привести в порядок все памятные знаки, имеющие отношение ко Второй мировой войне", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи