Российские, словацкие и венгерские байкеры вместе направились в Брно

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Представитель "Ночных Волков" благополучно пересек границу с Финляндией; колонна еще из 32 байкеров в настоящий момент направляется в чешский город Брно, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе байк-клуба.

"В субботу утром участник мотопробега Москва - Берлин, ранее выехавший из столицы, официально перешел границу с Финляндией", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, также по состоянию на 12:40 по Москве субботы колонна из 32 мотоциклистов, в числе которых россияне и присоединившиеся к ним байкеры из Словакии и Венгрии, направляется в Брно.

Кроме того, представитель "Ночных Волков" отметил, что в ближайшее время байкеры планируют запустить официальный канал байк-клуба на Youtube.

Мотопробег, приуроченный ко Дню Победы, был запланирован с 25 апреля по 9 мая через территорию ряда европейских стран, в том числе Германии. Однако немецкие власти аннулировали визы, ссылаясь на представленные при подаче заявки "неверные данные", а также на "потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии" в связи с планируемым мотопробегом.

27 апреля руководитель колонны байкеров, отправившихся в мотопробег, Андрей Бобровский сообщил "Интерфаксу", что польские пограничники отказали во въезде участникам мотопробега Москва-Берлин. Затем литовские пограничники отказали во въезде в страну нескольким байкерам.

30 апреля в блоге "Ночных Волков" в "Живом Журнале" появилось сообщение, что две группы байкеров, которым польские власти ранее не разрешили въезд на территорию шенгенской зоны, находятся на территории Европы.

Накануне МИД России заявил, что Москва требует от Берлина объяснений по поводу запрета на въезд на территорию Германии трем представителям межрегиональной общественной организации "Русские мотоциклисты".

Аналогичные требования были выдвинуты ранее в адрес Польши, власти которой не пустили в страну группу байкеров из клуба "Ночные волки", которые планировали проехать через территорию Польши в рамках мотопробега Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы. МИД России сделал представление послу Польши в РФ и заявил, что "ожидает исчерпывающих объяснений в связи с необоснованными и вызывающими действиями Варшавы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи