КНДР решила отправить на Парад победы в Москву главу парламента

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Северную Корею на празднествах по случаю 70-й годовщины Победы в Москве будет представлять председатель президиума Верховного народного собрания (ВНС) КНДР Ким Ен Нам. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ранее сообщалось, что на праздник Победы в Москву может приехать лидер КНДР Ким Чен Ын. В конце января пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что северокорейская сторона подтвердила намерение Ким Чен Ына принять участие в торжествах по случаю 70-й годовщины Победы.

30 апреля Песков сообщил, что Ким Чен Ын не сможет посетить Москву 9 мая. По словам представителя президента, об этом Кремлю сообщили по дипломатическим каналам. "Связано это его решение с внутрикорейскими делами ", - сказал Песков журналистам.

Незадолго до этого стало известно о казни 15 чиновников из высшего руководства КНДР, в том числе министра лесного хозяйства. Главу министерства казнили за провал плана восстановления лесов, еще 14 чиновников были расстреляны по обвинениям в шпионаже, сообщало агентство "Ренхап" со ссылкой на данные южнокорейской разведки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи