Жан-Мари Ле Пен пожелал своей дочери проиграть выборы президента Франции

Основатель "Национального фронта" обвинил дочь в предательстве после приостановки своего членства в партии

Жан-Мари Ле Пен пожелал своей дочери проиграть выборы президента Франции
Основатель "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пен
Фото: Reuters

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Ветеран французской политики Жан-Мари Ле Пен заявил во вторник, что надеется на поражение своей дочери Марин на президентских выборах 2017 года.

"На данный момент я бы этого не хотел", - сказал основатель ультраправого "Национального фронта" в эфире радиостанции Europe 1, отвечая на вопрос, желает ли он победы Марин Ле Пен на выборах.

Он пояснил, что придерживается такой позиции, так как считает, что дочь его предала.

"Если бы человек со столь сомнительными моральными принципами возглавил страну, то это было бы чем-то скандальным", - пояснил он.

В понедельник руководство "Национального фронта" приостановило членство 86-летнего Ле Пена. Окончательное решение по поводу дальнейшей судьбы этого политика примет в ближайшие месяцы генассамблея партии. Таким образом, пока что Ле Пен сохраняет за собой ряд постов. В частности, он остается депутатом Европарламента.

На подобный шаг Марин Ле Пен и ее соратники пошли в связи с рядом скандальных высказываний, допущенных основателем партии. В апреле он в одном из интервью раскритиковал нынешнюю линию "Национального фронта" и его руководителей. Кроме того, он допустил ряд провокационных высказываний по поводу исторических событий: к примеру, политик выступил в защиту французского маршала Петена, который во время Второй мировой войны согласился на сотрудничество с нацистскими захватчиками.

В руководстве "Национального фронта" заявили, что не разделяют подобные взгляды основателя партии. Однако Ле Пен не стал отказываться от своих заявлений и предупредил, что раз его лишают возможности высказываться от имени всего "Национального фронта", то в дальнейшем он будет делать это исключительно от своего имени.

Ле Пен вместе с единомышленниками основал "Национальный фронт" в 1972 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости