Король Таиланда впервые за полгода показался народу

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Король Таиланда 87-летний Пхумипон Адульядет впервые после долгого перерыва в полгода появился во вторник на публике в инвалидной коляске, сообщает агентство Associated Press.

Все телеканалы страны вели прямой репортаж о том, как короля перевозят из больницы в Бангкоке в исторический район столицы Таиланда, где находится Великий дворец, отмечает СМИ.

Выстроившиеся вдоль дороги тайцы скандировали: "Да здравствует король!". 5 мая национальный праздник Таиланда - День коронации.

Пхумипон был госпитализирован в октябре прошлого года, в больнице ему удалили желчный пузырь.

Он правит с 1946 года и является главным долгожителем на троне среди ныне здравствующих монархов.

Хотя Таиланд - конституционная монархия, Пхумипон пользуется большим авторитетом и любовью у своего народа. Он поддержал военную хунту, которая свергла избранное правительство Таксина Чинавата во время переворота 2006 года.

Пхумипон Адульядет владеет патентом на создание искусственных облаков. Он разрабатывал проекты мостов и плотин, профессионально играет на саксофоне, увлекается фотографией и живописью и сконструировал свой собственный парусник. На банкноте 1000 бат изображен с фотоаппаратом Canon в руках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции