Отец Царнаева лечился от посттравматического расстройства после чеченского конфликта

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Отца обвиняемого в терроризме Джохара Царнаева лечили от посттравматического стрессового расстройства, передает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на свидетеля со стороны защиты, психиатра Александра Нисса.

По словам специалиста, отец подсудимого страдал от посттравматического расстройства после чеченского конфликта в 1990-х годах. По словам Нисса, Анзор Царнаев проходил у него лечение с 2003 по 2005 год в связи с повторяющимися приступами панической атаки, тревоги, паранойи и навязчивых воспоминаний.

Защита Джохара Царнаева утверждает, что оба его родителя имеют психические заболевания.

Жюри присяжных в Бостоне 8 апреля признало его виновным по 30 пунктам обвинения, связанным со сговором с целью осуществления взрыва. В ходе второй стадии слушаний решается вопрос, следует ли вынести Царнаеву смертный приговор или же осудить его на пожизненный срок

Царнаев свою вину не признает. Его защита будет настаивать на том, чтобы 21-летнего террориста приговорили к пожизненному заключению, а не к смертной казни.

Братья Царнаевы - Джохар и Тамерлан - обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения. Джохар был впоследствии арестован, а Тамерлан убит стражами порядка при задержании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи