Порошенко назначил представителей Украины в рабочие подгруппы контактной группы

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Президент Петр Порошенко принял решение по кандидатурам представителей Украины в рабочих подгруппах контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Согласно сообщению пресс-службы главы украинского государства, он делегировал для работы в подгруппах экс-премьера, экс-главу СБУ и экс-министра обороны Евгения Марчука, директора Национального института стратегических исследований, внештатного советника президента Владимира Горбулина, уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирину Геращенко и первого заместителя руководителя Главного департамента по вопросам внедрения реформ администрации президента Игоря Веремия.

Как стало известно агентству "Интерфакс", в подгруппе по вопросам безопасности Украину будет представлять Марчук, в подгруппе по политическим вопросам - Горбулин, в подгруппе по социально-экономическим вопросам - Веремий, и в подгруппе по гуманитарным вопросам - Геращенко.

Президент также заявил, что Украина не допускает пересмотра минских договоренностей об урегулировании ситуации в Донбассе и требует от России мер по их выполнению.

"Никаких пересмотров минских договоренностей ни украинская сторона, ни наши международные партнеры не допускают. Настойчиво требуем от подписантов минских договоренностей, в первую очередь, от РФ, исчерпывающих мер, чтобы минские договоренности были выполнены в полном объеме", - отметил Порошенко, которого цитирует в среду пресс-служба президента Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи