Пилот разбившегося А320 за 93 секунды до крушения пытался поднять самолет

По данным авиационных экспертов, Андреас Лубиц перед самым крушением потянул за штурвал

Пилот разбившегося А320 за 93 секунды до крушения пытался поднять самолет
Предупреждающий знак в районе места крушения самолета авиакомпании Germanwings
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Пилот самолета А320 авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц за полторы минуты до катастрофы пытался вновь поднять самолет на высоту. Таковы данные расшифровки "черного ящика", которые в четверг опубликованы немецким таблойдом Bild.

По информации газеты, французское авиационное ведомство BEA опубликовало 29-страничный доклад, в котором анализирует информацию, поступившую с "черного ящика" самолета. Там говорится, что за полторы минуты до столкновения с землей на штурвал было оказано воздействие – пилот пытался поднять самолет на высоту, однако он слишком слабо нажимал на рычаг и автопилот не выключился.

Получается, что перед столкновением с землей пилот запаниковал и пытался избежать столкновения, делает вывод издание.

Лайнер A320 разбился в Франции 24 марта во время рейса Барселона - Дюссельдорф. Погибли все 150 человек, находившихся на борту (среди них 144 пассажира и 6 членов экипажа). По версии следствия, 27-летний Лубиц запер кабину пилотов, когда капитан отлучился в салон, и направил самолет к земле.

По информации Bild, в день катастрофы на рейсе Дюссельдорф - Барселона, Лубиц в течение нескольких минут "отрабатывал" снижение высоты. Эксперты считают, что для этого маневра не было никаких оснований.

Известно, что пилот страдал от депрессии и за несколько дней до трагедии искал в интернете информацию о различных способах самоубийств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи