Шахтеры блокировали мост на границе Волынской и Львовской областей

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Горняки шахты "Нововолынская №10" перекрыли мост через реку Западный Буг на границе Волынской и Львовской областей, требуя выплаты долгов по зарплате, сообщил глава Независимого профсоюза горняков (НПГУ) Михаил Волынец.

Движение транспорта по мосту остановлено.

"Как и обещали, горняки шахты "Нововолынская №10", которым задолжали зарплату за четыре месяца года, сегодня в 10.00 перекрыли мост через реку Западный Буг в селе Литовижи. По сообщению председателя первичной ячейки независимого профсоюза горняков Украины Василия Прадида, утром в трудовом коллективе снова состоялось собрание, на котором решали, проводить ли сегодня акцию протеста против несвоевременной выплаты зарплаты и несоблюдения слова министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, который на III съезде шахтеров Украины пообещал полностью рассчитаться с горняками до 1 мая, но слова не сдержал", - написал Волынец в фейсбуке.

По его словам, горняки настроены удерживать мост до 16:00 местного времени и проводить акцию до тех пор, пока им не отдадут долги и не обеспечат должное финансирование.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи