За сутки в Донбассе погибли двое украинских военных

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - За прошедшие сутки в зоне боевых действий на востоке Украины погибло двое украинских военнослужащих, 26 получили ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам силовой операции Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки в результате провокаций и боевых столкновений мы потеряли двух наших воинов и 26 получили ранения", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Лысенко обвинил ополченцев в том, что они уже не скрывают своих действий от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в том числе перемещают технику и обстреливают украинские позиции из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

"Фиксируется переброска, прежде всего, боеприпасов и горюче-смазочных материалов... Мы видим и передвижение техники из района в район, вывод из районов концентрации этой техники. Раньше они (ополченцы ИФ) еще боялись представителей ОБСЕ, а сейчас они уже открыто это проводят и обстреливают наши позиции из запрещенного оружия", - сказал Лысенко.

Как сообщалось, согласно минскому меморандуму, в течение суток с момента его принятия предусматривался отвод средств поражения калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны (за рядом исключений) для создания зоны безопасности шириной не менее 30 км. В список исключений попали 120 мм минометы, которые должны были быть отведены на 8 км.

Украинская сторона утверждает, что завершила отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе во исполнение минских договоренностей 7 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи