Кэмерон по-прежнему намерен организовать референдум о членстве Великобритании в ЕС

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, чья партия победила на парламентских выборах, заверил в пятницу, что его планы провести референдум о членстве Великобритании в ЕС, остаются в силе, сообщает The Guardian.

"Мы организуем референдум по вопросу о нашем пребывании в составе ЕС", - сказал он, выступая перед журналистами.

Кэмерон напомнил, что планирует сократить налоги, активно заниматься решением проблемы безработицы, а также решить ряд других актуальных для Великобритании проблем.

"Я убежден, что вскоре в нашей стране начнется совершенно особый период", - подчеркнул он.

Консервативная партия по итогам парламентских выборов получила большинство мест в парламенте. Это позволит Кэмерону сформировать новое правительство, не входя в коалицию с другими партиями.

Как сообщалось, до проведения референдума в Великобритании Кэмерон намерен добиться пересмотра условий британского членства в ЕС. Для этого, по его мнению, необходимо изменение основополагающих договоров Евросоюза.

В частности, Брюссель должен вернуть правительству в Лондоне часть полномочий, считает глава британского правительства. Кроме того, он настаивает на том, чтобы Великобритании разрешили ограничить права иммигрантов из других стран ЕС на получение социальных выплат.

Если требования Лондона будут удовлетворены, то Кэмерон выскажется за дальнейшее членство Великобритании в ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи