В ЕАЭС допустили возможность ратифицировать вступление Киргизии в организацию в ближайшие месяцы

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Глава коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко рассчитывает, что документы о присоединении Киргизии к ЕАЭС будут ратифицированы в России еще в ближайшие месяцы.

"Я надеюсь, что по опыту все это уложится в рамках весенней сессии, если говорить о российском парламенте. Наверное, все это до разгара лета вполне осуществимо", - сказал он журналистам.

При этом Христенко подчеркнул, что данная оперативность касается и других стран Евразийского союза. "Было высказано пожелание (лидеров стран) общее - не затягивать ратификационные процедуры", - сказал глава Евразийской экономической комиссии.

Он отметил, Киргизии удалось начать существенную модернизацию пунктов таможенного пропуска, ветеринарных лабораторий и так далее, что и позволит по завершении ратификации снять таможенные посты между Киргизией и Казахстаном, "и тем самым выйти на внешние контуры расширившегося союза".

По итогам Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств подписан ряд протоколов в связи с присоединением Киргизии к Договору о ЕАЭС.

В частности, подписан протокол о внесении изменений в договор о ЕАЭС и отдельные международные договоры, входящие в право Евразийского экономического союза.

Также подписан протокол об условиях и переходных положениях о применении Киргизией договора о ЕАЭС и актов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Киргизии к договору о ЕАЭС.

Также подписан протокол о присоединении Армении к договору о присоединении Киргизии к ЕАЭС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи