В ДНР сообщили о более 40 обстрелах украинскими военными за сутки

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Украинские военные 43 раза нарушили "режим тишины" за последние сутки, сообщает в субботу минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"В минувшие сутки украинская сторона 43 раза обстреляла населенные пункты Республики. Противник продолжает использовать тяжелое вооружение", - сообщили Донецкому агентству новостей в ведомстве.

По данным минобороны, украинские военные дважды обстреляли территорию ДНР из артиллерии, трижды из танковых орудий, один раз были задействованы бронемашины. Кроме того, ведомством зафиксировано 17 минометных обстрелов, один обстрел из зенитной установки, ПТУР использовались два раза, гранатометы и стрелковое оружие 17 раз.

В минобороны сообщили, что подверглись обстрелам Петровский район Донецка, Горловка и Ясиноватая, а также населенные пункты Спартак, Широкино, Жабичево, Веселое, Калиновка.

Информации о жертвах и пострадавших на данный момент нет.

Между тем глава Куйбышевского и Киевского районов Донецка Иван Приходько сообщил, что минувшая ночь в городе в целом прошла без провокаций. "Ночь в прилегающих к аэропорту районах Донецка прошла спокойно и без провокаций и обстрелов", - сказал он "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи