Кубок конфедераций-2017

В Киеве прошла акция оппозиции

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Акция "Оппозиционного блока" к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне у арки Дружбы народов в Киеве завершилась.

Как передает корреспондент "Интерфакса-Украина", на площади у арки продолжает оставаться духовой оркестр, который играет песни времен Великой Отечественной войны. На трибунах и площади находится в общей сложности до 200 человек. Прилегающую территорию покинули сотрудники правоохранительных органов.

В ходе акции народные депутаты из фракции "Оппозиционный блок" в сопровождении ветеранов прошли к Парку Славы и возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату. Депутатов сопровождала личная охрана. У памятника ветеранов встретили аплодисментами и словами благодарности.

У народного депутата Нестора Шуфрича к лацкану пиджака была прикреплена георгиевская ленточка вместе с ленточками цветов национального флага.

В это же время группа пожилых людей с портретом Сталина в очень плотном кольце правоохранителей также проследовала к памятнику Неизвестному солдату. На площади перед парком Славы некоторые прохожие не пропускали эту группу, настаивая на том, чтобы те убрали портрет. Они также требовали от милиционеров повлиять на этих людей, но это не принесло результатов.

В Парк Славы также пришли около 20 представителей Прогрессивной социалистической партии во главе с лидером Натальей Витренко. Все они были с георгиевскими ленточками и с партийными флагами. Витренковцы прошли в плотном кольце правоохранителей, некоторые прохожие вступали с ними в словесные перепалки.

Цветы к могиле Неизвестного солдата возложили и коммунисты во главе с бывшим первым вице-спикером парламента Адамом Мартынюком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи