В Донецке открыли памятник жертвам войны 2014-2015 годов

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Не менее 80% погибших в ходе боевых действий в Донбассе были мирными жителями, заявил в воскресенье полпред ДНР Денис Пушилин на церемонии открытия памятника гражданам самопровозглашенной республики, ставшим жертвами войны.

"Этот памятник не позволит забыть преступления киевского режима и не даст переписать историю. За время боевых действий среди всех погибших - 80% мирных граждан, - сказал он. - Окончательные цифры мы узнаем только после окончания войны. Война еще не окончена".

Между тем, в министерстве обороны ДНР за сутки насчитали двадцать нарушений "режима тишины" со стороны украинских военных.

"20 раз украинская сторона обстреляла населенные пункты республики. Снова зафиксировано использование противником тяжелого вооружения", - приводит в воскресенье Донецкое агентство новостей данные военного ведомства.

Как отмечают в минобороны ДНР, под огнем оказались населенные пункты Донецк, Горловка, Спартак, Жабичево, Санжаровка. В ведомстве заявили, что информация о потерях среди мирного населения и ополчения уточняется.

В минобороны подчеркнули, что ополчение на провокации не поддается, ответный огонь не открывается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи