Пушилин указал на роль России в вопросе эффективности работы подгрупп по Украине

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что позиция России играет ключевую роль в эффективности работы подгрупп по мирному урегулированию.

"Мы не раз просили президента России заставить украинских властей идти по пути честного переговорного процесса, чтобы они разговаривали с нами на дипломатическом языке, а не на языке провокаций. Мы считаем, что эффективность работы подгрупп по Украине во многом зависит от активных действий России по урегулированию на Донбассе", - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

Ранее в воскресенье президент РФ Владимир Путин заявил, что успех урегулирования ситуации на Донбассе в первую очередь зависит от Киева, но заверил, что на руководство ДНР и ЛНР будет оказываться все имеющееся влияние для того, чтобы процесс шел нужными темпами.

Он добавил: "Имею в виду, прежде всего, руководство в Киеве. Будем оказывать все имеющееся у нас влияние на руководство Донецка и Луганска, с тем, чтобы этот процесс шел нужными темпами и с нужным качеством".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи