В ЛНР заявили о планах обсудить в Минске снятие экономической блокады с Донбасса

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Рабочая группа по вопросам экономического урегулирования в Донбассе может собраться в Минске 14 мая, заявил "Интерфаксу" в понедельник премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов.

"Было принято решение, что первой соберется подгруппа по экономике, будут обсуждать вопрос снятия экономической блокады Донбасса", - сказал он.

Кроме того, еще одной ключевой темой остается отвод сторонами конфликта в Донбассе тяжелых вооружений.

"Сначала необходимо обсудить два главных ключевых вопроса - снятие экономической блокады и отвод техники, затем будем смотреть, насколько продуктивно проходят эти встречи и проходят ли в принципе, - сказал Цыпкалов. - В случае позитивного результата можно будет обсуждать и другие темы, в том числе политического характера, включая выборы".

В ходе первой встречи представителей ОБСЕ, Украины и России в подгруппах по урегулированию конфликта в Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы 6 мая в Минске стороны пришли к согласию и договорились продолжать работу. Одной из четырех подгрупп является подгруппа по гуманитарным аспектам (беженцы, доставка гуманитарной помощи, освобождение заложников, решение социальных проблем).

9 мая в ДНР заявили о готовом графике встреч контактной группы до 20 мая.

Накануне президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Москве отметил важность прямого диалога Киева и Донбасса в урегулировании конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи