В ДНР заявили об открытии украинских погранзастав за позициями военных в Донбассе

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинская сторона оборудовала первую погранзаставу на востоке Украины.

"Украина регулярно подтверждала, что мы независимы, блокадой, за постами вооруженных сил Украины установили погранзаставы" - заявил он в понедельник на экономическом форуме в Донецке.

При этом Захарченко пояснил, что говоря ранее о погранзаставе, он имел ввиду пограничный пункт, оборудованный украинской стороной, а не ополченцами.

Он напомнил о результатах референдума, проведенного год назад в ДНР. "Ровно год назад мы дали четко понять правительству Украины, как мы хотим развиваться, и провели референдум. В течение годы мы дали понять, чего мы хотим военным путем и мирными процессами", - сказал Захарченко.

"Ровно год назад Украина потеряла Донбасс, - отметил глава ДНР. - Это для Украины равносильно смерти".

Захарченко также высказал мнение, что отношение Европы к Киеву начинает меняться. "Европа начинает понимать, что пропаганда Украины - это первый класс (школы), и воспринимать (события) через другую призму. У нас были представители Германии, я недавно с ними общался", - сказал он.

В Донецке в понедельник отмечается День независимости самопровозглашенной Донецкой народной республики.

11 мая 2014 года в Донецкой области Украины был проведен референдум о самоопределении региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи