Австралийские метеорологи зафиксировали начало явления Эль-Ниньо

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Явление Эль-Ниньо - колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, оказывающее заметное влияние на климат, - активизировалось в тропической части Тихого океана, сообщили во вторник австралийские СМИ со ссылкой на национальное метеобюро.

"Эль-Ниньо в этом году пришел несколько раньше, чем обычно. Как правило, активная фаза Эль-Ниньо начинается в июне и продолжается до ноября", - сообщил представитель бюро Нил Пламмер.

С ежегодной активизацией Эль-Ниньо возникают экстремальные погодные условия. Кроме того, в связи с тем, что Эль-Ниньо влияет на температуру воздуха, в моменты его активизации повышается риск развития заболеваний, передающихся комарами: малярии, лихорадки денге и лихорадки Рифтовой долины. Циклы возникновения малярии, связанные с Эль-Ниньо, отмечаются в частности в Индии, Венесуэле и Колумбии. Ярким примером является тяжелая вспышка лихорадки Рифтовой долины, произошедшая из-за Эль-Ниньо после экстремальных осадков в северо-восточной части Кении и южной части Сомали в 1997-1998 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи