Часы американского генерала Макартура ушли с аукциона за $95 тыс.

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Часы Jaeger LeCoultre Reverso, принадлежавшие известному американскому генералу времен Второй мировой войны Дугласу Макартуру, были проданы за 87,5 тыс. швейцарских франков (около $95 тыс.) на аукционе в Женеве, сообщается в пресс-релизе аукционного дома Antiquorum.

Эта сумма включает комиссию в 25%, которую выплачивает покупатель. Без ее учета сумма продажи составила 70 тыс. франков.

Предаукционные оценки Antiquorum находились в диапазоне от 10 тыс. франков до 20 тыс. франков.

На обратной стороне часов, купленных в Женеве в 1937 году, выгравированы инициалы генерала. Часы были переданы на продажу прямыми потомками Макартура.

В целом в ходе аукциона под названием "Важные современные и винтажные часы" были проданы свыше 500 лотов на сумму почти 6,55 млн франков.

Макартур (1880 г. - 1964 г.) являлся обладателем высшего воинского звания США - генерала армии, а также кавалером многих орденов и медалей. Он руководил обороной Филиппин против японской армии в 1941-1942 годах, контрнаступлением союзных войск в Новой Гвинее в 1942-1943 годах, а также освобождением Филиппин в 1945 году. Также занимал пост главнокомандующего оккупационными войсками союзников в Японии после окончания Второй мировой войны и до 1951 года командовал войсками ООН в Корейской войне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи