Канада выделила 12 млн долларов для чернобыльского фонда "Укрытие"

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Власти Канады приняли решение внести 12 млн долларов в Международный чернобыльский фонд "Укрытие" (ЧФУ), сообщил министр иностранных дел Канады Роб Николсон.

"Канада вносит 12 млн долларов для чернобыльского фонда Укрытие. Мы по-прежнему привержены поддержке Украины", - написал Николсон в своем твиттере.

Международный чернобыльский фонд "Укрытие" образован в 1997 году по инициативе стран "большой семерки" в целях реализации проекта по строительству нового безопасного укрытия (НБУ) над саркофагом, который возведён над разрушенным энергоблоком №4 Чернобыльской атомной станции после аварии в 1986 году.

Фондом управляет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Банк отчитывается перед странами-донорами о расходовании средств Фонда на заседаниях Ассамблеи доноров ЧФУ.

В конце апреля в чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, пожар стал самым масштабным в районе с 1992 года. Пожарные справились с возгоранием. Как сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, радиационный фон в зоне не превысил норму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи