ОБСЕ уличила обе стороны конфликта в Донбассе в неполном отводе тяжелых вооружений

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Украины и их противники до сих пор полностью не отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения в Донбассе, заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александер Хуг.

"Ни правительство, ни вооруженные формирования не закончили отвод тяжелых вооружений так, как это должно произойти по минским соглашения", - сообщил Хуг журналистам в среду.

Замглавы миссии добавил, что проведение местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей возможно только при полной стабилизации ситуации на линии соприкосновения сторон.

"Важно, чтобы ситуация возле линии соприкосновения была стабильной, чтобы состоялись честные и свободные выборы", - сказал Хуг, уточнив, что для этого необходимо достичь полного прекращения огня и отвода тяжелых вооружений.

Он также отметил, что введенная украинскими властями на линии разграничения сторон в Донбассе пропускная система мешает людям, желающим покинуть зону боевых действий.

"Также гражданские лица сталкиваются с трудностями при получении жизненно необходимой помощи, включая гуманитарную помощь", - добавил Хуг.

Помимо этого, он заявил о трудностях при получении необходимых документов на территориях, где отсутствуют местные административные службы и администрации. "Это ограничивает возможность людей покинуть Донбасс. Людям приходится проводить многие часы ожидания для того, чтобы подать заявку на получение пропуска", - сказал Хуг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи