Франция предоставит Украине экспертов для борьбы с "отмыванием" денег

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Французские эксперты будут участвовать в расследовании коррупционных преступлений бывших украинских чиновников высокого ранга, многие их которых сокрыли свои доходы во Францию.

В сообщении пресс-службы украинского правительства, опубликованном по итогам встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже, отмечается, что стороны обсудили перспективы усиления сотрудничества в сфере банковского надзора и взаимодействия между таможенными органами.

Яценюк отметил важность более активного участия французских предпринимателей в восстановлении украинской экономики. Для презентации инвестиционного потенциала Украины Яценюк и Олланд договорились осенью провести в Париже инвестиционный саммит.

В переговорах с Олландом также участвовали глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, и. о. главы Фонда госимущества Дмитрий Парфененко, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Яценюк также встретится с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом, генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа, а также с представителями бизнеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи