Отставные военачальники ГДР предостерегли от попыток спровоцировать конфликт с Россией

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Европа может превратиться в пустыню в результате военного конфликта, который способны спровоцировать США и НАТО в противостоянии с Россией, заявляют отставные германские военные в обращении к общественности ФРГ.

"Действительно ли уже забыты 60 миллионов людей, потерявших свою жизнь во время Второй мировой войны, огромные разрушения во всей Европе, потоки беженцев и неутолимое горе? Не достаточно ли уже людских жертв и страданий, которые принесли войны США и НАТО? Действительно ли не зримы последствия военного конфликта для густонаселенного европейского континента?" - сказано в заявлении, подписанном 85 отставными генералами и адмиралами армии бывшей ГДР, текст которого на русском языке имеется в распоряжении агентства "Интерфакс".

"Представьте только: сотни современных боевых самолетов и беспилотных летательных аппаратов, вооруженных бомбами и ракетами, тысячи танков и бронетранспортеров, артиллерийские системы выходят в бой. На Северном, Балтийском и Черном море встречаются современные корабли флотов. В тылу в боевую готовность приведено атомное оружие. Высококвалифицированные воины готовы привести в действие все это военное оборудование", - говорится в обращении.

По оценке военачальников, "миллионы гражданского населения стали бы жертвами такого конфликта". "Если это произойдет, то Европа превратится в разрушенную пустыню. Можно ли позволить, чтобы все это снова зашло настолько далеко? НЕТ и еще раз НЕТ!" - сказано в письме.

Отставные военачальники не хотят "военной пропаганды против России".

"Мы хотим больше взаимопонимания и мирного сосуществования друг с другом. Мы не хотим военной зависимости от США. Мы хотим самостоятельной ответственности Германии за мир в Европе. Вместо создания "корпуса сил быстрого реагирования НАТО" на восточных границах мы хотим развития туризма, связей молодежи и встреч в защиту мира с нашими восточными соседями. Дружба, взаимопонимание и обмен гуманистическими идеями должны иметь первостепенное значение вместо вражды, ненависти, клеветы и подстрекательской пропаганды. Мы хотим мирной Германии и Европы. Пусть наши дети, внуки и правнуки с благодарностью за это чтят память нашего поколения. Мы отлично знаем, что такое война, и поэтому мы поднимаем свой голос против войны", - говорится в обращении.

В нем также выражена благодарность солдатам Советской Армии, гражданам СССР и союзнических войск за победу над фашистской Германией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи