Замглавы МВД Украины Чеботарь подал в отставку

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь принял решение подать в отставку с должности, говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте МВД в среду.

"В связи с систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением неправдивой информации, которая порочит не только мое имя, но и Министерство внутренних дел; в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку, я принял решение подать в отставку", - говорится в заявлении.

Чеботарь утверждает, что "ничем не запятнал свою честь" и готов предоставить все документы, дать любые пояснения по инкриминируемым ему эпизодам как правоохранительным органам, так и для объективного и беспристрастного журналистского расследования. Он уверен, что сможет "защитить свое доброе имя и продолжить работу для своей страны".

Как сообщалось, в начале апреля народный депутат Юрий Левченко заявил, что СБУ провела обыски в кабинетах чиновников МВД, в т.ч. и Чеботаря, и найденные в ходе обыска предметы свидетельствуют о том, что МВД "крышевало" коррупционные схемы.

Замминистра отверг обвинения в свой адрес и заявил, что считает их спланированной провокацией с целью дискредитировать его и МВД и остановить борьбу с коррупцией. Он также сообщил об угрозах в свой адрес и адрес его членов семьи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи