В Конституцию Украины предложили внести более 300 изменений

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Члены рабочей группы по вопросам организации государственной власти и децентрализации, созданной в составе Конституционной комиссии, внесли 312 предложений по изменениям в Основной закон Украины, сообщил руководитель Главного юридического управления аппарата Верховной рады, член Конституционной комиссии Михаил Теплюк.

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, по результатам дискуссий и с учетом мнений членов рабочей группы разработан вариант проекта изменений в Конституцию Украины, который обсуждался на очередном заседании рабочей группы в среду.

"Участники заседания обсуждали и согласовывали статьи изменений в Основной закон, которые касаются реформирования местного самоуправления", - говорится в сообщении.

На заседании речь шла о моделях местного самоуправления, принципах административно-территориального устройства в контексте конституционных изменений и базовых принципах Европейской хартии местного самоуправления.

Во время дискуссии председатель Верховной рады, председатель Конституционной комиссии Владимир Гройсман отметил, что рабочей группе и всей Конституционной комиссии надо "найти баланс" и оптимальный вариант, который позволит избежать злоупотребления властью и конфликтов в треугольнике "президент-парламент-правительство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи