МИД Казахстана подтвердил гибель своей гражданки в Кабуле

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Казахстана подтвердило гибель гражданки страны в результате нападения боевиков на отель в Кабуле.

"Подтверждаем, что 13 мая в результате вооруженного нападения террористов на гостиницу Park Palace Hotel в Кабуле погибла гражданка республики Абдуллаева Айгерим, 1987 года рождения, которая проживала там же, и выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей", - указывается в распространенном в четверг сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства.

Жертвами нападения на отель в афганской столице, по данным властей страны, стали 14 человек, передало в четверг агентство Associated Press. Среди погибших - девять иностранцев.

Захват произошел вечером в среду. Полиция оцепила отель и провела операцию по освобождению здания. В результате 45 заложников были освобождены.

Пока никто не взял на себя ответственность за захват, однако, по мнению наблюдателей, это, скорее всего, афганские талибы, которые начали традиционное ежегодное "весеннее наступление".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи