СМИ сообщили о планах Индии купить почти 200 российских вертолетов Ка-226Т

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Совет по оборонным закупкам кабинета министров правительства Индии одобрил выделение $3,8 млрд на закупку новой военной техники, включая 197 российских многоцелевых вертолетов Ка-226Т, сообщила газета Times of India.

Машина, разработанная КБ "Камов", ранее обошла в объявленном тендере европейцев из Airbus Helicopters. Вертолеты Ка-226 будут произведены в Индии совместно с Россией. На данный проект совет по оборонным закупкам утвердил выделение суммы в 30 млрд рупий (примерно $470 млн), отмечает издание.

Ранее сообщалось, что соответствующее предложение обсуждалось во время визита в Индию президента России Владимира Путина на встрече с премьер-министром Нарендрой Моди. Стороны отметили в ходе переговоров, что совместное предприятие сможет произвести до 500 вертолетов, в том числе, и на экспорт в третьи страны.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226 предназначен для перевозки грузов до 1 тонны и личного состава на расстояние до 450 км.

Совет по оборонным закупкам также одобрил приобретение 56 средних транспортных самолетов у индийско-европейского консорциума Tata-Airbus, а также закупку 145 американских легких гаубиц M-777.

Одобрение также получили начало строительства второго индийского авианосца водоизмещением 65 тыс. тонн и покупка девяти сверхзвуковых ракетных систем BrahMos для трех индийских фрегатов класса Talwar и трех эсминцев класса Delhi. Крылатые ракеты BrahMos созданы российско-индийским СП и уже стоят на вооружении Сухопутных сил и ВМС Индии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи