Создатель термина БРИК получил должность в британском Минфине

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Создатель термина БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), бывший старший экономист Goldman Sachs Джим О'Нил в четверг назначен торговым атташе при министерстве финансов Великобритании, а также получил пожизненный титул пэра, сообщает Financial Times.

В ведении 58-летнего экономиста будут находиться вопросы развития инфраструктурных проектов в госсекторе, включая привлечение иностранных инвестиций для их реализации.

О'Нил проработал 18 лет в банке Goldman Sachs и покинул его в 2012 году. С тех пор он занимал различные государственные должности - в частности, курировал программу по сокращению экономического отставания севера Великобритании от южных районов и занимался экономическими аспектами борьбы с супербактериями, устойчивыми к антибиотикам.

Сокращение BRIC было впервые предложено Джимом О'Нилом в ноябре 2001 года в аналитической записке банка "Goldman Sachs". Термин использовался в качестве обозначения группы стран, способных внести вклад в будущий рост мировой экономики.

Теги: БРИК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи