Наблюдатели обнаружили танки в районе Широкино

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отмечают, что по состоянию на 13 мая в районе Донецкого аэропорта и в Широкино бои не прекращались. Члены комиссии с помощью беспилотника обнаружили шесть танков украинской армии и семь танков ополченцев.

"Ситуация в Широкино оставалась напряженной со спорадическими выстрелами из стрелкового оружия и минометов, которые слышали СMM со своей позиции в контролируемом правительством Сопино", - говорится в отчете СММ за 19.30 13 мая, обнародованном в четверг.

В Миссии отметили, что, несмотря на заявления, что тяжелое вооружение было отведено, СММ с помощью БПЛА зафиксировала вокруг Широкино ряд танков на обеих сторонах линии соприкосновения.

"В частности, в районах контролируемого правительством в Пионерске, Сопино и Новоласпе (13 км и 16км к востоку от Мариуполя), наблюдали шесть танков; в области подконтрольного ДНР Октябрь (26 км к востоку от Мариуполя), Мичурино (70 км к северо-востоку от Мариуполя) и Солнцево (18 км к востоку от Мариуполя) БПЛА наблюдал семь танков", - говорится в отчете.

Также в СММ ОБСЕ отметили, что продолжали наблюдать нарушения режима прекращения огня и вокруг аэропорта Донецка.

"СMM наблюдала работу артиллерии, в том числе минометов, танков, тяжелых пулеметов, винтовок и зенитных орудий, в том числе с использованием осколочных боеприпасов в аэропорту", - говорится в отчете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции