Наблюдатели обнаружили танки в районе Широкино

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отмечают, что по состоянию на 13 мая в районе Донецкого аэропорта и в Широкино бои не прекращались. Члены комиссии с помощью беспилотника обнаружили шесть танков украинской армии и семь танков ополченцев.

"Ситуация в Широкино оставалась напряженной со спорадическими выстрелами из стрелкового оружия и минометов, которые слышали СMM со своей позиции в контролируемом правительством Сопино", - говорится в отчете СММ за 19.30 13 мая, обнародованном в четверг.

В Миссии отметили, что, несмотря на заявления, что тяжелое вооружение было отведено, СММ с помощью БПЛА зафиксировала вокруг Широкино ряд танков на обеих сторонах линии соприкосновения.

"В частности, в районах контролируемого правительством в Пионерске, Сопино и Новоласпе (13 км и 16км к востоку от Мариуполя), наблюдали шесть танков; в области подконтрольного ДНР Октябрь (26 км к востоку от Мариуполя), Мичурино (70 км к северо-востоку от Мариуполя) и Солнцево (18 км к востоку от Мариуполя) БПЛА наблюдал семь танков", - говорится в отчете.

Также в СММ ОБСЕ отметили, что продолжали наблюдать нарушения режима прекращения огня и вокруг аэропорта Донецка.

"СMM наблюдала работу артиллерии, в том числе минометов, танков, тяжелых пулеметов, винтовок и зенитных орудий, в том числе с использованием осколочных боеприпасов в аэропорту", - говорится в отчете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции