СБУ обыскала офис одесского издания "Таймер"

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники СБУ провели ряд обысков у работников интернет-издания "Таймер", в результате которых изъяли компьютеры и различные материалы, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в фейсбуке.

По словам советника, СБУ проводит досудебное расследование по факту распространения материалов с призывами о совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины.

Как говорится в сообщении Лубкивского, в четверг в рамках указанного предварительного расследования, согласно соответствующим судебным решениям, сотрудниками СБУ был проведен ряд обысков с целью выявления и фиксации сведений о возможной причастности работников регионального интернет-издание "Таймер" к указанным противоправным действиям. Отдельных работников "Таймера", в том числе главного редактора, допросили в качестве свидетелей.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыски у сотрудников одесского сайта "Таймер".

Сайт "Таймер" с утра не работал.

Ранее в Одессе были задержаны и арестованы несколько журналистов других СМИ. В частности, на два месяца был арестован главный редактор издания "Насправди" Артем Бузила.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи