В Бурунди арестовали организаторов госпереворота

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Трое лидеров неудавшегося государственного переворота были арестованы в Бурунди, сообщает Associated Press.

Пресс-секретарь лидера страны Пьера Нкурунзизе подтвердил арест двух высокопоставленных офицеров армии и генерала МВД страны.

При этом главный инициатор военного переворота генерал Годефройд Нийомбаре находится в бегах, его ищут спецслужбы Бурунди.

Ожидается, что президент страны в ближайшее время выступит с заявлением.

Отмечается, что в настоящее время на улицах города Бужумбура все спокойно. В четверг там произошли столкновения между войсками и вооруженными сторонниками Нийомбаре, который в среду заявил, что президент Бурунди свергнут. Сам Нкурунзизе в этот момент находился на переговорах в Танзании.

Протесты в стране начались после решения Нкурунзизе баллотироваться на третий срок. Его оппоненты заявили, что это противоречит конституции. Согласно ей президент может быть избран на два пятилетних срока. Нкурунзизе же заявляет, что имеет право баллотироваться и в третий раз, так как на первый срок его избирал не народ, а парламент.

В ходе демонстраций, которые начались 26 апреля, погибло по меньшей мере 15 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи