Близ Индонезии были спасены около 800 мигрантов из Мьянмы и Бангладеша

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Около 800 граждан Бангладеша и представителей народности рохинджа (проживают в основном в Мьянме) были спасены неподалеку от побережья Индонезии в пятницу, сообщает The Guardian.

Индонезийские власти заявляют, что суда с нелегалами оказались у их побережья, после того как Малайзия отказалась принимать мигрантов и потребовала, чтобы лодки не приближались к берегу страны.

По данным ООН, из-за того что Таиланд, Малайзия и Индонезия отказываются принимать беженцев, в море могут находиться до шести тысяч человек. Активисты утверждают, что в результате этого "человеческого пинг-понга" в этом районе оказались до восьми тысяч человек.

Ранее в пятницу от берегов Таиланда отчалило судно с 300 представителями народности рохинджа, которые на родине в Мьянме подвергаются преследованиям. Тайские власти заявили, что помогли отремонтировать судно и пополнили запасы провизии, но принимать мигрантов не стали. Таиланд активизировал борьбу с трафиком нелегальных мигрантов после обнаружения массовых захоронений на тайско-малайской границе, через которую традиционно пролегает маршрут рохинджа.

Таиланд призвал провести 29 мая переговоры по данному вопросу, но Мьянма, которая отказывает проживающим там рохинджа в гражданстве, уже заявила, что участия в консультациях принимать не намерена.

Как отмечает The Guardian, из Бангладеша люди бегут, спасаясь от бедности. Рохинджа покидают Мьянму из-за преследований, которым они подвергаются. Как поясняет издание, в стране живет более миллиона представителей данной народности, они традиционно проживают в штате Ракхайн. Несмотря на то, что многие уже несколько поколений проживают в Мьянме, власти называют их нелегальными мигрантами из Бангладеша и принимают против рохинджа жесткие законы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи