СМИ сообщили о планах властей Камбоджи депортировать Полонского за нарушение визового режима

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Власти Камбоджи задержали российского бизнесмена Сергея Полонского за нарушение визового режима и готовы оформить документы для его депортации в РФ, сообщает сайт камбоджийской газеты The Phnom Penh Post.

"Мы арестовали его, так как он в течение более двух лет незаконно находился на территории Камбоджи. Камбоджа в соответствии с миграционным законодательством депортирует его на родину", - приводит издание слова директора следственного отделения миграционного департамента Камбоджи Оука Хейсейлы. Чиновник пояснил, что у Полонского просрочена виза.

По словам Хейсейлы, процедура оформления документов для депортации займет неделю.

Ранее в пятницу стало известно, что бизнесмен и его юристы были арестованы в Камбодже.

Полонский до настоящего времени находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы.

С декабря 2012-го по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило 3 года лишения свободы, но защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

Россия добивается от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

Два уголовных дела в отношении Полонского соединены в одно производство. По данным следствия, "в результате хищения денежных средств граждан путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору 111 участникам долевого строительства жилых домов причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 млрд 300 млн рублей".

Суд в РФ санкционировал его заочный арест, бизнесмен объявлен в международный розыск.

После отказа в апреле 2014 года Верховным судом Камбоджи в удовлетворении первого запроса о выдаче Полонского, направленного в октябре 2013 года, между представителями Генпрокуратуры России и Минюстом Камбоджи были проведены консультации. С учетом их результатов в октябре 2014 года в Минюст Камбоджи направлено новое ходатайство об экстрадиции Полонского на основании Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности.

Третий запрос из РФ был направлен в Камбоджу в декабре прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи