Боевики "Исламского государства" казнили девять детей и 14 взрослых в Сирии

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - "Исламское государство" казнило 14 взрослых и девять детей в Сирии недалеко от древнего города Пальмира. Об этом, как сообщает The Guardian, заявил глава сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман.

15 мая также стало известно, что боевики захватили здание правительства в городе Рамади (административный центр провинции Анбар) в центральной части Ирака. В городе произошло несколько взрывов - на воздух взлетели автомобили, начиненные взрывчаткой.

В четверг ИГ распространило новое видеообращение своего главаря Абу Бакра аль-Багдади. Он призвал всех мусульман взять в руки оружие и присоединиться к формированиям "Исламского государства". Ранее сообщалось, что аль-Багдади серьезно ранен.

Джихадисты продолжают наступление в Сирии. 14 мая они вышли на восточную окраину города Тадмур, который находится рядом с Пальмирой. Затем их наступление остановила сирийская армия. В ООН опасаются, что исламисты захватят и уничтожат Пальмиру, которая включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В городе, построенном в I-II веках нашей эры в период римского владычества, находится множество памятников эпохи эллинизма. Боевики ИГ известны своим варварским отношением к памятникам культуры. Ранее они уничтожили древние памятники в Ираке - в частности, архитектурные комплексы в Нимруде и Хатре и часть коллекции археологического музея в Мосуле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости