Киев обвинил ополченцев в концентрации техники вдоль линии соприкосновения

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - В штабе спецоперации в зоне конфликта на востоке Украины констатируют, что ситуация там напряженная, и заявляют, что ополченцы постоянно нарушают режим прекращения огня.

"Ситуация (…) остается напряженной, незаконные вооруженные формирования (НВФ) регулярно нарушают режим тишины практически по всем направлениям. Бандиты продолжают концентрировать военную технику, боеприпасы, живую силу вдоль линии столкновения", - сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам спецоперации Александр Мотузяник на брифинге в субботу в Киеве.

Также, по его словам, активно действуют диверсионные группы противника. "Украинские военнослужащие укрепляют линию обороны, а также усовершенствуют навыки по медицинской и тактической подготовке прямо на передовой", - отметил он.

Мотузяник подчеркнул, что ополченцы продолжают использовать оружие, которое должно быть отведено в соответствии с минскими договоренностями. В частности, за прошедшие сутки украинские позиции 10 раз были обстреляны из минометов калибром 120 мм, трижды огонь велся из танков и артиллерии калибром 122 мм. "Украинские военнослужащие всегда адекватно отвечают на все провокационные обстрелы", - сказал он.

По его словам, ополченцы проявляют активность на луганском направлении, где случаи нарушения режима тишины зафиксированы вдоль всей линии столкновения. На донецком направлении наиболее напряженная ситуация в районе Горловки, были обстрелы в районе Гранитного и Николаевки. На мариупольском направлении вблизи Широкино со стороны ополченцев зафиксировано 15 обстрелов из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

Между тем ранее в ДНР заявили, что разведка самопровозглашенной республики фиксирует перемещение украинских установок "Град" и другого вооружения в направлении Донецка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи