Церковь Англии заработала 1 млрд фунтов благодаря буму на рынке недвижимости

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Бум на рынке недвижимости Великобритании помог Церкви Англии увеличить общий объем инвестиционного портфеля более чем на 1 млрд фунтов с начала финансового кризиса до конца 2014 года - до 6,7 млрд фунтов стерлингов (более $10,5 млрд), пишет Financial Times.

Управляющие делами церкви объявили, что совокупная прибыль от инвестиций в прошлом году составила 14,4%, в том числе благодаря увеличению вложений в лесную и деревообрабатывающую отрасль - теперь Церковь Англии стала крупнейшим частным владельцем подобных предприятий в стране.

Из-за огромных убытков в ходе финансового кризиса 2008 года церковная организация была вынуждена поднять возраст выхода на пенсию для духовных лиц. Однако с тех пор ситуация изменилась к лучшему.

На инвестициях в недвижимость церковь заработала в 2014 году 27%, увеличив объем активов до 2 млрд фунтов. Лесная промышленность принесла 22,3% за год.

Кроме того, Церковь Англии активно развивает программы частного кредитования, чтобы компенсировать дефицит банковских кредитов. Прибыль в этом сегменте составила 10,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи