Церковь Англии заработала 1 млрд фунтов благодаря буму на рынке недвижимости

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Бум на рынке недвижимости Великобритании помог Церкви Англии увеличить общий объем инвестиционного портфеля более чем на 1 млрд фунтов с начала финансового кризиса до конца 2014 года - до 6,7 млрд фунтов стерлингов (более $10,5 млрд), пишет Financial Times.

Управляющие делами церкви объявили, что совокупная прибыль от инвестиций в прошлом году составила 14,4%, в том числе благодаря увеличению вложений в лесную и деревообрабатывающую отрасль - теперь Церковь Англии стала крупнейшим частным владельцем подобных предприятий в стране.

Из-за огромных убытков в ходе финансового кризиса 2008 года церковная организация была вынуждена поднять возраст выхода на пенсию для духовных лиц. Однако с тех пор ситуация изменилась к лучшему.

На инвестициях в недвижимость церковь заработала в 2014 году 27%, увеличив объем активов до 2 млрд фунтов. Лесная промышленность принесла 22,3% за год.

Кроме того, Церковь Англии активно развивает программы частного кредитования, чтобы компенсировать дефицит банковских кредитов. Прибыль в этом сегменте составила 10,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции