Адвокаты Полонского опротестовали его арест в Камбодже

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Адвокаты бизнесмена Сергея Полонского опротестовали его арест в Камбодже и надеются, что депортации не произойдет, сообщил в субботу защитник предпринимателя Сергей Влади.

"Мы уже опротестовали арест, и мы предполагаем, что никакой депортации не будет, поскольку совершенно на незаконных основаниях это сделано, и интересно, насколько громко это все делается", - сказал Влади в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ".

"Понимаете, если у человека просрочена виза, то военная полиция не приезжает на трех кораблях к яхте человека, у которого просрочена виза, и его не везут на военную базу, и не перевозят потом в Пномпень", - добавил он.

Ранее сайт камбоджийской газеты "Пномпень пост" сообщил, что власти Камбоджи задержали Полонского за нарушение визового режима и готовы оформить документы для его депортации в РФ.

В свою очередь адвокат Полонского Славик Брсоян заявил "Интерфаксу" в субботу, что бизнесмен не имеет проблем с визой для пребывания в этой стране, потому что в декабре ему продлили визу на год.

Проблемы с законом

Российский бизнесмен до настоящего времени находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило 3 года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

Россия добивается от Камбоджи выдачи С.Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве, при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

После отказа в апреле 2014 года Верховным судом Камбоджи в удовлетворении первого запроса о выдаче Полонского, направленного в октябре 2013 года, между представителями Генпрокуратуры России и Минюстом Камбоджи были проведены консультации. С учетом их результатов в октябре 2014 года в Минюст Камбоджи направлено новое ходатайство об экстрадиции Полонского на основании Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности.

Третий запрос из России был направлен в Камбоджу в декабре прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи