Украинские военные сообщили о бое в районе Счастья

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Украинские военные заявили, что на Луганском направлении был бой в районе города Счастье и ополченцы вели огонь из 120-мм минометов, автоматического станкового гранатомета (АГС-17) и стрелкового оружия.

Также силовики сообщили об обстреле на северо-востоке от населенного пункта Лозовое из 152-мм артиллерии и 120-мм минометов.

"Шахта Бутовка была обстреляна из автоматического станкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия", - проинформировали в пресс-центре.

Украинские военные также утверждают, что ополченцы продолжают обстрелы гражданских объектов и позиций сил спецоперации.

Так, по их данным, в районе населенного пункта Широкино ополченцы несколько раз открывали огонь из гранатометов (РПГ), противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и стрелкового вооружения.

"Однако в районе Новоселовки-2 и Широкино также зафиксировано применение 120-мм ствольной артиллерии. Работал и снайпер", - отмечается в сводке, обнародованной в субботу вечером на странице пресс-центра спецоперации в фейсбуке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции