США выразили озабоченность смертным приговором экс-президенту Египта Мурси

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты заявили об озабоченности смертным приговором, вынесенным египетским судом бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси.

"Мы глубоко озабочены еще одним решением о массовых смертных приговорах, вынесенных судом Египта в отношении более чем 100 подсудимым, включая бывшего президента Мурси", - заявил журналистам официальный американский представитель.

Он подчеркнул: "Мы последовательно выступаем против практики массовых судов и приговоров, которые выносятся в форме, которая противоречит международным обязательствам Египта и верховенству закона".

Как сообщалось, суд Египта в субботу приговорил Мурси к смертной казни по обвинению в организации массового побеша заключенных из тюрьмы в 2011 году.

На момент вынесения смертного приговора Мурси уже отбывал в тюрьме 2-летний срок за причастность к убийству участников антиправительственных выступлений в декабре 2012 года.

В настоящее время решение суда передано на утверждение верховному муфтию Египта, который примет окончательное решение до 2 июня.

Вместе с Мурси смертные приговоры вынесены еще двум лидерам исламской радикальной группировки "Братья-мусульмане", к которой относился и сам Мурси.

Мурси - первый президент Египта, избранный в новейшей истории страны путем свободного голосования в 2012 году. Он был отстранен от власти военными в июле 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи