В Средиземном море начнется активная фаза российско-китайских учений

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - В Средиземном море сформирована объединенная российско-китайская группировка кораблей, начинается активная фаза российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие-2015", заявил в воскресенье журналистам руководитель учения от российской стороны заместитель главкома ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков.

"Российские и китайские боевые корабли прибыли в район проведения учения, пополнили запасы и находятся в дрейфе в назначенных точках. На борту гвардейского ракетного крейсера "Москва", который является флагманским кораблем учения, создан штаб объединенной российско-китайской группировки в море. В первой половине дня с участниками учения была проведена тактическая летучка по выполнению предстоящих задач. Произведен инструктаж командиров кораблей по мерам безопасности", - сообщил Федотенков.

В состав объединенной группировки в Средиземном море вошли от российского ВМФ гвардейский ракетный крейсер "Москва", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", сторожевой корабль "Ладный", большой десантный корабль "Александр Отраковский", большой десантный корабль "Александр Шабалин", морской буксир "МБ-31".

От ВМС НОАК сторожевой корабль "Линь И", сторожевой корабль "Вэй Фан" и корабль снабжения "Вэй Шаньху".

В таком составе группировка будет выполнять задачи по плану учения "Морское взаимодействие - 2015" и по вводным, которые будут поступать из штаба объединенного руководства учением, дислоцированного в Новороссийской Военно-Морской Базе.

Итоги учения планируется подвести 21 мая в штабе объединенного руководства в поселке Дивноморское.

"Российско-китайское учение в Средиземном море не направлено против третьей стороны и ставит перед собой задачу укрепления взаимопонимания между флотами двух крупных морских держав в вопросах укрепления стабильности, противодействия новым вызовам и угрозам на море", - подчеркнул Федотенков.

Руководитель учения от китайской стороны - заместитель командующего ВМС НОАК вице-адмирал Ду Цзинчэнь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи