Кубок конфедераций-2017

Арабская коалиция возобновила авиаудары по Йемену

После нескольких дней перемирия силы коалиции начали бомбить позиции повстанцев-хуситов

Арабская коалиция возобновила авиаудары по Йемену
Столица Йемена Сана во время авиаударов в начале мая
Фото: Reuters

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Руководимая Саудовской Аравией арабская коалиция в воскресенье возобновила авиационные налеты на позиции повстанцев-хуситов в Йемене, сообщают СМИ.

Ряд авиаударов был нанесен ВВС арабской коалиции по президентскому дворцу в Адене на севере страны, контролируемому повстанцами.

Атаки на Йемен были возобновлены в воскресенье вечером после окончания пятидневного перемирия, которое было объявлено для оказания гуманитарной помощи йеменскому населению.

В то же время, спецпредставитель ООН по Йемену Исмаил Ульд Шейх Ахмед на конференции по йменскому конфликту, проходящей в Эр-Рияде, призвал все заинтересованные стороны продлить гуманитарное перемирие еще на пять дней.

Конференция в Эр-Рияде, названная "Спасение Йемена", объединила около 400 представителей различных йеменских политических сил.

Президент страны Абд Рабу Мансур Хади, бежавший в Саудовскую Аравию при наступлении в Йемене повстанцев-хуситов, заявил, что конференция должна стать "основой для переговоров и диалога", направленного на урегулирование конфликта.

Вместе с тем, йеменские хуситы в конференции участия не принимают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи